• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:44 

Кое-что кое о чем

Это была ужасная неделя. Предновогодний завал блевотной сео-работы, которую надо писать, сопливый ребенок, сидящий дома у меня на голове, и 10-я серия YOI, распидорасившая к черту все мои фаноны... Слишком много для одной нежной чувствительной меня.
Простите-извините, кто ждал проду. Я просто не успела физически. И, возможно, немножко выдохлась. Но я осознаю, какой аванс мне делают люди, которые читают этот впроцессник, и я не подведу вас, ребята. Заморозки не будет — в ближайшее время я постараюсь найти второе дыхание, тем более что самый сложный для меня момент вроде остался позади.

Я нашла бету! :dance3: Ей стала та самая девушка с возрастным цензом из поста про бето-анкеты. Анкета у нее классная, такая огромная, что не влезла на сайт и продолжение надо читать в гугл доках. Думаю, я тоже бы написала что-то подобное. И по манере письма я легко дала бы ей тридцатку, хотя этот единственный пункт про взрослых и сознательных людей старше 14 говорил о том, что тридцатки там нет и быть не может. Оказалось, 20.
Ну, мне норм =). Я же не эйджистка, в конце-концов. Хотя эта разница в 9 лет меня нехило так триггернула. Потому что именно столько и было между мной и моей альфой (да, так раньше называли авторов, а теперь уже нет — омегаверс все опошлил), виртуальные отношения с которой стали самыми травматичными в моей жизни.
Aliquiss начала с того, что написала мне шпору по гет-нц'е, которую я не смогла осилить самостоятельно. (Спасибо!:red: ) Не знаю, стоил ли конечный результат наших совместных мучений, но бета сказала, что иначе глава выглядит обрезанной. Так что пусть будет.

До сих пор не могу прийти в себя от того, что я, оказывается, не могу в гет. Или это просто период в жизни такой. Или дело в этой персонажке или же загвоздка в POV Виталика. Не могу понять.

@темы: моя бета, моя реальность, что курит автор

23:09 

ОЙ YOI

Боже. Святой Никола. Вся блядская святая свита, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СПАСЛА МЕНЯ ОТ БРЕЙКБИТА?!!

Может быть десятое-пятнадцатое аниме в моей жизни, первый онгоинг в моей жизни, первый аниме-упорос в моей жизни. ПОЧЕМУ? Почему я вляпалась именно в это? Я просто хотела посмотреть анимешку, мама. :weep3: Пошипперить и послэшить между собой героев, которые просто постояли рядом, порадоваться фансервису и поугорать над извращенскими фичками... Я была так неопытна, и не смогла распознать дно, когда оно надвигалось... то есть с одной стороны, все было понятно, не девочка чай уже, но с другой... не может же оно быть вот так, ну не может же прям вот так быть, да?
НЕТ.

Я зарылась в это дно носом и сижу теперь обтекаю, ебаная я фудзеси.

@темы: Yuri!!! on Ice

11:35 

Да будет БОРЩ!

БОРЩА! требуют наши сердца,
БОРЩА! требуют наши глаза!!!
В нашем смехе, и в наших слезах
И в пульсации вен!
Только БОРЩ!
Мы ждем перемен!


Вангую наваристый борщ в 9 серии.
UPD ну какбэ я ниибаццо Ванга X) Хотя кацудон уже прожарки well done достиг, не без этого.

@темы: Yuri!!! on Ice

14:22 

Из бето-анкет

Отсортировала все анкеты по таким параметрам:
Фендом: оридж; направленность: слэш; жанры: мои
Грамотность: 100% (тест)
Не показывать бет, готовых редактировать любой фэндом.
Итого из 69029 осталось 57. Однако. Но хорошо, что можно просмотреть всех.
Итак, что нам предлагают? Кроме лингвиста-перфекциониста, зафейлившего название (из прошлого поста)?
читать дальше

@темы: беты, фанфикшен

13:07 

В поисках беты

Как любому автору, мне нужна бета. Как любому — я серьезно. Не смотря на то что у меня высшее филологическое образование, опыт работы литредактором, и я вообще по жизни грамма-наци. А может, благодаря этому: я прекрасно вижу все свои косяки и объективно оцениваю объем бетинга в своем тексте. А он такой: не авгиевы конюшни, но есть с чем работать и работать.
Теоретически, я могла бы отбетить себя сама до идеала. Согласно своему видению настолько, как никто не сможет, а главное — не захочет. Практически, это малоосуществимо.
Потому что я буду отвлекаться и постоянно сползать с уровня редактора на уровень автора. И вместо того чтобы исправлять ошибки, переписывать куски текста.
Потому что мне этот текст уже надоел (текст как система знаков, а не как мой обожаемый фичок) и копаться в нем скучно.
Потому что эффект замыленного глаза никто не отменял.
А самое главное: надоело общаться тихо самой с собою. Хочется обсуждать, спорить и сраться в кизяки из-за спорных моментов.
Исходя из этого, бета мне нужна не всякая и даже не всякая очень грамотная (а это уже сужает поиск на 90%). Хочу такую бету... как была бы я. Хочу и боюсь, потому что у меня опыт бетинга очень-очень-очень печальный. Вкратце: после полутора лет очень тесной работы разосралась с автором в такое говно, что по фендому еще пару лет волны ходили. Но у меня-то ЧСВ вроде не завышено и такого уровня звездатости нет и не будет, так что вероятность повторения этого уже со мной в главной роли околонулевая.
Хочу бету, которой будет нравится мой текст — вот это вообще на 146% обязательное условие.
Хочу общительную бету, которая рада будет потрындеть за жизнь на сторонних ресурсах.
Хочу бету, которую не испугает объем, и которая никуда не исчезнет внезапно.
Не хочу «врожденно грамотную». Хочу умеющую работать со справочным материалом.
Где ее искать? Вот хз вообще. На фикбуке мне на первом месте в поиске выдает вот это:

@темы: что курит автор, фанфикшен

13:45 

Звезда фигурного катания должна умереть

Пишет Гость:
Статья на Навере о "теории", где можно убедиться, что не то, чтобы здешние аноны самые мрачные пессимисты из фанатов.
Убедиться в популярности и распространенности теории можно, например, в твиттере

Перевод с японского основных моментов

URL комментария

@темы: Yuri!!! on Ice

18:32 

16-я весна (18)

Если ты сова и думаешь, что жаворонкам охуеть, как свезло по жизни, ведь им так приятно и легко вставать, щас я тебе открою глаза, анон. Хороший сон для жаворонка начинается где-то в 9 вечера и заканчивается в 4-5 утра. Да, в 9, когда все нормальные люди только готовятся к движу, жаворонок начинает тухнуть. Превозмогать он может еще пару часов, а потом включается внутренний Картман со своим: «Пошли все в жопу, а я — домой». Когда раз в год на Новый год ты таки решишь уйти в отрыв (аж часиков до двух), проснешься, как поц, в свои обычные 6. Ну ок, час еще поваляешься с закрытыми глазами, кляня все на свете. А если не заснул до 4-х, то можешь помахать постельке ручкой до следующего вечера.
Само собой, все усложняется с возрастом. В шешнадцать мне еще были знакомы радости внеурочного сна, хотя долбанное пробуждение в 6, когда лег всего 3 часа назад, тоже было нормой. Птички уже поют, значит, вставай и жри этот день большой ложкой, гребаный ты жаворонок. Что значит «не хочу»? Через «не хочу», блядь! С такими мыслями, после безуспешных попыток заснуть снова, я вылез на кухню в воскресенье. Мимоходом отметил в зеркале шикарные двухэтажные мешки под глазами. Можно уже привыкнуть.
читать дальше

@темы: 16-я весна

02:10 

Годнота на фикбуке

Итак, какая же она — моя личная годнота на фикбуке? Так уж получилось, что все жемчужинки из моей коллекции — слэш-ориджи. Но это потому, что на фб я читаю почти что один слэш (и ориджи).

1)Per Te, или Модификации теоцентризма. ©May.Be
Инквизитор/заблудшая душа. Запретная любовь, средневековые страсти, религиозный угар. Рейтинг R, но какой R! Умеют же люди так писать, что твоя подстегнутая фантазия просто выплескивается из берегов.

2) Под водой. ©esterion
Мертвый/живой. Мистика, опасные ритуалы, заигрывание с потусторонним, которое, традиционно, хорошо не заканчивается. Тут тоже R и вообще джен, но элементы слэша очень слэшевые.

3) Черный шум. ©Двое из Ада
Демон/человек. Психбольница. Хоррор. NC-21. Вот здесь фантазию можно сворачивать трубочкой и ставить в уголок. Авторы все сделают сами. Демон похож на Кроули. Кроули, о котором можно только мечтать.

Как же мне доставили эти три вещицы! С первой до последней строчки — еда? сон? Не слышала!
(Ну хорошо, в "Черном шуме" не с 1 строчки, там пролог очень сложный, я даже бросила сначала. Но вернулась, потому что жопой чувствовала: здесь додадут!) Беспрерывный накал страстей — все больше, больше, больше. Кульминация — ААА!!! ВЗРЫВ! Еще взрыв! То чувство, когда ты хочешь хэппи-энд, потому что
ну пожалуйста, миленький автор, я знаю, все это очень хреново выглядит, но ты же что-то придумаешь, правда? *по-собачьи заглядывая в глаза* ну правда же?! Все, уже достаточно ангста, уже достаточно, доста...
и одновременно не хочешь хэппи-энд потому что
я что, зря страдала и переживала тут за всех? А ну давай, жги напалмом, выкручивай на полную свою соплевыжималку. Я готова. Точно готова. (Или нет.)

очень незаметно проспойлерю: в одном случае из трех хэппи-энд подвезут

@темы: фанфикшен, я несу вам годноту

22:20 

Рассуждение о сортах литературы и о фикбуке

Определимся с терминологией.
Fiction — "литература" в обычном понимании этого слова.
Fanfiction — литература по мотивам уже существующих произведений. "Фанатская литература". Ключевое слово "фанатская". В основном непечатная, ибо авторское право. Но иногда фанфики печатают, от этого они менее фанфиками не становятся.
А теперь, внимание, следите за моими руками, я ввожу в теорию литературоведения новый термин:
Funfiction — некоммерческая литература "ради фана". Ключевое слово "некоммерческая". Как фанфики, так и оригинальные произведения. Если печатается, из funfiction превращается в банальный fiction, потому что напечатанное, ясен хрен, некоммерческим быть не может.
Когда я называю свою нетленку фанфиком, я имею в виду именно "fun", а не "fan". Ибо оридж.

Теперь перейдем к следующему пункту. читать дальше

@темы: фанфикшен, что курит автор

16:18 

Фики по борщу

изображение

Пишет Гость:

Видюшечки не смог просмотреть, поэтому не в курсе чего можно и чего нельзя в углу слез и поцелуев xD И как вообще происходит процесс

Полповарешки БОРЩАААААА! 212 слов

URL комментария

@темы: Yuri!!! on Ice, чужие фики

15:03 

Фики по кацудону

изображение
1.Что же Витя увидел в том видео?
Пишет Гость:
Кацудон!

Стонарик
URL комментария

2. Витя впервые в комнате Юри
Рейтинг
изображениеизображение
часть 1 часть 2

3.
Пишет Гость:
Там кто-то говорил, что у Юри есть фанат среди младших фигуристов. Я не знаю его имени, поэтому Виктор тоже не в курсе xD
Чашка на 200 слов! ♥

URL комментария
4.
Пишет Гость:

ООС и прочие страшные слова на ваш выбор XD

Кацудон, 455 слов

URL комментария

@темы: Yuri!!! on Ice, чужие фики

10:05 

16-я весна (17-2)

Раздался нервный смех, и, черт, я не знаю, кто из нас смеялся.
Барби слезла и смотрела на меня со странным выражением. Я промотал в голове уже тысячу вариантов ее реакции — одна хуже другой, когда она, наконец, сказала:
— В каком смысле, хочешь?
Серьезно?! Я разве двусмысленно выразился?
У меня нервы не выдержали и я смущенно отвернулся.
— Ты все правильно поняла, да.
— Ты голубой? — у нее голос охрип. Плохо.
Я на долю секунды взял паузу, думая, как объяснить ей про бисексуальность, но тут ее прорвало. Барби забегала по кухне, уже ничего не желая слышать.
— Значит, одно из двух: либо ты таким способом пытаешься утешить меня, чтоб я не сильно расстраивалась из-за твоего динамо. И это полный треш, потому что…
Я попытался вставить реплику, но хуй там спал.
— Потому что мне не нужны эти благотворительные сказки! Я в состоянии принять тот факт, что ты меня просто не хочешь. И я уже почти пережила это, пока ты не приперся и снова не разбередил мне душу… Либо ты РЕАЛЬНО ПЕДИК!!! И пришел тут предлагать мне дружить и ходить за ручку, что бы я прикрывала тебя!!!
Она остановилась и посмотрела на меня так, что я чуть яйцо не отложил.
— Знаешь, что я с тобой сделаю за такое предложение? — прошипела, как змея.

читать дальше

@темы: 16-я весна

15:16 

16-я весна (17)

«Антипод любви, значит? Это расценивать как признание?» — дошло до меня всего каких-то полчаса спустя. Я уже был дома и вертелся перед зеркалом у себя в прихожей, взбудораженный донельзя. «Сказал, что я синеглазый, ггг. Надо быть по уши влюбленным, чтобы рассмотреть у меня синие глаза». Я всматривался в радужки — все тот же серый, максимум серо-голубой. «Втюрился в меня, втюрился», — снова и снова звучала мысль и складывала пополам в приступах беззвучного смеха. Впервые за долгие месяцы я был счастлив. Пасмурь, поселившаяся в душе с начала осени — пасмурь, которая сгустилась в мокрый тяжелый туман в феврале… Туман, сквозь который с приходом весны чудом пробилось солнце — солнце, которого было так мало: всего несколько закатных лучей 3-4 раза в неделю, и снова не продохнуть от сырости и плесневой вони... В последние дни туман обернулся жирным черным смогом, выворачивающим мои легкие наизнанку, но внезапно все эти погодные явления закончились. Так быстро, что я опьянел от кислорода. Похоже, сон был в руку: ебля в анал оказалась действенным средством.

читать дальше

@темы: 16-я весна

22:38 

Боже, зря я раньше пренебрегала онгоингами :laugh: Это ж, заебись, сколько свежей, незаветренной, с пылу-с жару еды. Фанаты Вити/Юры улетают на Марс ходом своих пуканов, а у меня все еще есть надежда, что Виктор
СПОЙЛЕРЫ!
UPD Обновления фикбука забиты пловом (сгущенкой) PG-13, где Витя осознает. Боже, как я ору. :lol2:

@темы: Yuri!!! on Ice, все так феерично!

22:32 

Фики по вареночке

изображение

Утащено с правдоруба. Рейтинг детский.

1. Пишет Гость:
Это варенка! Даже если не видите, это она, истину говорю! Матчасть? Не, не слышал, прастити.
830 слов

URL комментария

2. UPD Пишет Гость:
Немножко странной варенки! :heart:
190 слов

URL комментария

@темы: чужие фики, Yuri!!! on Ice

15:26 

Критика "16-й" от 3D-гомокуна

Если кто-то тут читает мой бредик, то вы знаете, что недавно я заморочилась мужским мнением по поводу "16-й весны". И, желательно, негетеро-мужским, потому что гетеро-мнение я могу узнать у своего мужа, и он, даже не читая, мне все расскажет в красках от и до.
Зачем мне это нужно? Об этом я тоже писала. =) Девочки меня хвалят за правдоподобность, и таких мнений уже больше одного. И мне, с одной стороны, оч. хочется повесить себе медаль на грудь "ах, какая я правдоподобная, мать вашу так!", и, там, начать мастер-классы для слэшеров проводить по курению гугла, ну а с другой, я боюсь, что эта медаль окажется шоколадной и стечет мне за шиворот =))
Кароч, нужно мнение хотя бы одного куна в теме и ппц, решила я. Вопрос, где его взять? ни здесь, ни на фикбуке я не дождусь этого никогда, потому что куны слэшик не читают, если читают, то так редко, что вероятность прочтения именно меня — мизерная. А если такой кун-слэшер читает именно меня, блядь, то знач. комментов все равно хрен дождусь. А если и дождусь, то "автор пиши еще" и ниибет.
и чо?
А в последнюю голосовалку не тычим из принципа, я правильно понимаю? Сказали бы честно, что срали на мою комментофагию. Два честных анончика — вам уважуха.

@темы: что курит автор

15:40 

Мои фандомы

Дорогие товарищи, прошу официально считать меня фандомно пристукнутой (ой, как внезапно, бля :gigi: ).

Какой-то месяц назад я писала в пиар-соо, откуда большинство моих френдов, что я, мол, в разных фандомах шарю, но ничем не упарываюсь - ни-ни-ни. На тот момент так и было, но спустя каких-то пару дней я обнаружила себя в состоянии дикой упоротости по Майору (тык) — да не, думаю, показалось. Хуй там спал.
Шипперила я Майора со Стар Реем (тык), но после того как они съехались, как то даже неинтересно стало — слишком хэдканонная пара для моего больного мозга. Фантазии негде развернуться. Так что я пока в раздумьях по поводу ОТП.
Задонатила чуваку на стриме и он меня в друзяшки добавил ВК. Теперь гадаю, после какого по счету яоя отпишет нахуй. Хотя в своей рубрике "Ужасы моей новостной ленты" он обычно на ванильных школьниц ругается — будет ему разнообразие.
Кстати, никто не желает меня зафрендить ВК? тык Я ж все равно всех найду и доебусь. Давайте без насилия, а?
Ну и чуточку я канеш подрачиваю на ховарин. Самую вот писечку. Я боюсь просто сильно вникать, но оно меня приследует.
Мой первый фандом — Русский ютуб.

И, как будто мне этого было мало, я посмотрела ледяных пидоров. Никогда раньше онгоингами не баловалась, к спорту равнодушна, да и в аниме очень умерена. В полглазика посмотрела — клянусь! Под уборку. Посмотрела, чтобы фанфик почитать в рамках фикбуковского марафона. Фанфик почитала — со знанием дела обосрала, и забыла. Но все эти картинки в ленте слэшерских сообществ... они достали меня. Пока я была не в теме, я их игнорировала. А после не смогла. Упоролась в кизяки. Сейчас пересматриваю под микроскопом и читаю Дежурку.
Что касается ОТП, то мне все три гг очень нравятся. =) Так что я за варенку (Виктор/Юри/Юрий). Ну или смерть перса! UPD. Да, забыла сказать, меня еще весьма вставила идея омегаверса Юра/Юри.
Мой второй фандом — Yuri!!! on Ice.

Далі буде, фак мой мозг.

@темы: Yuri on Ice, Yuri!!! on Ice, все так феерично!, майор, майрэй, мои фандомы, моя виртуальность, русский ютуб, ховарин, ютуб

00:41 

Упоролась по ховарину

Как я умудрилась упороться по ховарину, посмотрев пяток видосов Ларина и два — Хованского? Не впечатлившись ни одним, ни вторым? Не вкурив, как они там вообще пересекаются? Чо там за версус — хз, да?
Очень просто: Marry Me, Bellamy.



Даже если вы не знаете, кто все эти люди, послушайте. =) Возможно, ховарин станет и вашей ОТП — хотя бы на эту ночь.

З.Ы Хованскому не нравятся фики по ховарину, потому что там не пишут про немытые члены :laugh: То ли он плохо искал, то ли ховаринцы халявят-с. А ну немытых членов товарищу поддайте!

@темы: ховарин, русский ютуб, не фик, мои фандомы, я несу вам годноту

22:52 

10 минут чистого кайфа


ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! It's Halloween!
ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! It's Halloween!
Tonight!

C праздником, народ! Канун Дня всех святых на дворе!

@темы: неуёмное веселие, все так феерично!

15:49 

16-я весна (15)

14 часть под замком 18+

Я зашел к себе и остановился в коридоре возле холодильника достать воду. Прямо напротив меня, в кухне, папа болтал чайным пакетиком в кружке. Глядя в холодильничье нутро, я буркнул приветственное. Неожиданно в ответ раздалось:
— Как дела?
Я скорчил холодильнику рожу.
Нет, последнюю недельку-две папа чуток оклемался, явно подзавязал с бухлом, но интересоваться моими делами?! Не слишком ли это? Так можно и семьей случайно стать, ттт.
— Нормально.
— Поговорить не хочешь?
А вот это точно чересчур. Он со мной и до развода говорил раз в год по праздникам. А теперь, что, родительская чуйка включилась? Этого еще не хватало.
Я захлопнул дверцу. Резиновый уплотнитель, сомкнувшись, издал противный липкий чвяк.
— Не хочу.
Он вышел из кухни с чашкой в руке и остановился рядом, глядя мне в лицо. читать дальше

16 часть под замком 18+

Вопрос: Лайк?
1. Лайк.  9  (81.82%)
2. Издеваешься? Где, блядь, прон?!  2  (18.18%)
Всего: 11

@темы: 16-я весна

Чистый вымысел без связи с реальностью

главная