22:27 

16-я весна (4)

Ангел в ботфортах
«Гэ» — значит «гуманитарный»

Когда я перешел в 10-й, моя школа одной из первых в городе начала профилирование старших классов. Весь прошлый год мы слушали, как важно сделать правильный выбор и как это будет круто — заниматься по программе, учитывающей твои интересы и цели в жизни. В планах были математическо-информатический, химико-биолого-физический, филологический классы, класс общественных наук. Понятно, что конечный результат зависел от количества желающих.
У меня проблем с определением не было. Математику и физику я еле тянул на 3, по языкам был впереди планеты всей, все остальное — средне. Поступать собирался в консерваторию, где из школьной программы были чисто номинальные экзамены по языку и истории, так что моим основным стремлением было поменьше напрягаться в обычной школе, чтобы освободить время на задрачивание в музыкалке.
В 1-х числах августа я примчался писать заявление. А то вдруг, блин, мест на халяве не хватит. Директриса разговаривала со мной холодно. Я не был в числе ее любимчиков (мягко говоря) после прошлогоднего мордобоя. Но она даже не спросила, куда я собираюсь. Заявление отдал секретарше. Дальше состоялся такой диалог:
— Ты знаешь, что на гуманитарных специализациях будет 2 часа математики и 1 час физики в неделю?
читать дальше

@темы: 16-я весна

URL
Комментарии
2016-09-17 в 23:31 

Рэнд
Замок сломан, ключ потерян.
Прочиталось легко. Только один момент. Гульджана - никак не грузинское имя. Ну, если только предположить, что папа у девушки грузин, а мама мусульманка, и вот так вот дочь назвала. Но это читателю надо сидеть и размышлять над тонкостями, не относящимися к сюжету. Как по мне, то лучше таких косячков избегать.

2016-09-18 в 07:35 

Ангел в ботфортах
Рэнд, спасибо )
Всех косячков не избежишь, это непосредственная часть авторской работы - косячить. Я тебе говорю, как бывший литредактор ))).

URL
2016-09-18 в 14:01 

Рэнд
Замок сломан, ключ потерян.
Ангел в ботфортах, да понятно, что без косяков никуда. и в текстах, и в жизни.

   

Чистый вымысел без связи с реальностью

главная