21:21 

Мой кацудон

Ангел в ботфортах
Команда YOI выкладывала в числе прочих ништяков на челлендже ЗФБ рецепт кацудона. Я его сохранила и что самое удивительное — он не сгинул с концами в моих закладках! Я действительно приготовила по этому рецепту кацудон!
Скажу честно, я даже не читала, что там, собственно, за блюдо, просто выписала ингредиенты и порулила в магаз. Мне было все равно, что готовить, главное, что в результате выйдет блюдо-символ YOI. О котором Виктор говорил: "Vkusno!", и представляя себя которым, Юри соблазнял Виктора.
И под впечатлением от которого Юра сподвиг дедушку изменить рецепт своих любимых пирожков.
В процессе готовки выяснилось, что это обычные свинные отбивные в панировке, пустой рис и омлет. =)) Омлет — единственная изюминка. Он с луком-пореем, соевым соусом, бульйоном и сакэ (я заменила белым вином, но это была единственная замена). В общем, в результате вышло такое... Ну, рис, ну отбивная, ну омлет. Каждый вкус сам по себе (а у риса вообще нет вкуса) и какой-то общей композиции не составляет. Не, ну я все понимаю, японцы любят пустой рис, но Виктору-то — русскому человеку — тут чем восхищаться? Ничего соблазнительного я в кацудоне не нашла. Я разделяю мнение французов о том, что главное в блюде — соус, его отчаянно не хватало. После фотографирования залила все песто, с ним можно и подошву стрескать.

Дисклеймер: мое личное мнение, никому не навязываю, может, это у меня руки-крюки, а на самом деле блюдо сас. Меньше любить YOI я не стала, кацудон по-прежнему мой личный эрос, и спасибо огромное командочке за возможность приобщиться к прекрасному без лишних движений!


@темы: превозмогаю, моя реальность, Yuri!!! on Ice

URL
Комментарии
2017-03-05 в 21:30 

Sigunnr
Рак печального образа
Про соусы в конце особенно доставило))) Реально же - сожрешь че угодно и не заметишь)))

Жутко захотелось омлет, чиорт! Пошла жарить)))

2017-03-05 в 22:59 

Ангел в ботфортах
Sigunnr, а я не люблю омлет. И соевый соус. Поэтому кацудон вообще мимо меня, увы.

URL
2017-03-05 в 23:15 

Sigunnr
Рак печального образа
Ангел в ботфортах, да чем мне кажется, что и мимо меня тоже. По крайней мере, я б отлично обошлась одним омлетом)

     

Чистый вымысел без связи с реальностью

главная