09:30 

Зашипперила, как животное

Ангел в ботфортах
Книга завалялась на бывшем мамином планшете, и зачла я ее исключительно от лютой скуки.

Захар Оскотский. «Зимний скорый. Хроника советской эпохи»



Обычно с утра они втроем уезжали электричкой на Финский залив — в Сестрорецкий курорт, в Зеленогорск или в Солнечное.
(...)
Димка усмехался, глядя в окно. Он был самым заметным из них — крупный, светловолосый, с едкими зелеными глазами и великолепной улыбкой. Среди белых зубов у него выделялись длинноватые и острые верхние клыки, отчего, улыбаясь, он становился похож на красивого молодого волка.
(...)
Марик Чернин подкручивал настройку [на транзисторном приемнике], ловил уходящую волну. Невысокий, остроносенький, он оправдывал фамилию — весь был черный. Черноглазый, с каракулевыми кучеряшками, за что прозвали его в школе «синтетическим барашком», с темными щеками (у него густо росла борода, он уже брился каждый день).

***
Искупавшись, они валялись на берегу, играли в карты.
(...)
Димка, мускулистый, загорелый, с искорками песчинок на гладкой смуглой коже, садился по-турецки и, небрежно и ловко держа сигарету щепотью, курил, выдувая дым сквозь сложенные трубочкой губы. Угощал их. Марик отказывался, а Григорьев курил вместе с Димкой.
(...)
Щупленький бледнотелый Марик (к нему плохо приставал загар, выделялись черные волоски на груди и на руках) лежал, подперев щеку. На темном личике — довольство.


То, что третий участник событий — Григорьев, он же главный герой, не описан при этом вообще, как бы намекает нам, что мы имеем дело с махровым внутренним фокалом (учись, фикбук), при котором видим происходящее исключительно глазами одного персонажа. Ну, а на себя он не смотрит, понятное дело. Чего он там не видел. (Хотя в самом начале его текущее описание внешности подано через отражение в зеркале — не учись, фикбук, это ты и так умеешь.) Но главное тут то, что описания его друзей — тоже его личное восприятие. И каждая деталь — то, за что цепляется его взгляд. А теперь скажите мне, что это не шикарная фактура для тройничка.:rolleyes:

Еще один фанфик, который будет заживо погребен в чертогах моего разума.

P.S.Для тех, кому интересно: я жива и я даже пишу. Далi буде.

@темы: фАнфикшен, мои фандомы

URL
Комментарии
2017-06-30 в 16:06 

Sigunnr
Рак печального образа
а) Я очень рада, что жива и пишешь!
б) Ой! И правда тройничок))

2017-06-30 в 16:36 

Ангел в ботфортах
Sigunnr, солнц :kiss:, для тебя инсайдерская информация: одна глава готова и ждет Lepate из оффлайна, вторая активно пишется, надеюсь на выходных добить и выложить подряд

по теме, я еще перечитала и подумала, не слишком ли я переусердствовала в фигурной вырезке из текста, посеяв все настроение, но если ты со мной согласна, значит, нет)

URL
2017-06-30 в 17:07 

Sigunnr
Рак печального образа
Ангел в ботфортах, яп-яп-яп!!! :crzdance:
А насчет темы. Меня вот, ты знаешь, всегда удивляет такое детальное описание внешности, особенно от автора-мужчины. Причем не просто занудное, а такое, ну, с упоением, что ли. Вот неспроста это вжжж...

2017-06-30 в 20:58 

Ангел в ботфортах
Sigunnr, меня больше не автор-мужчина смущает, а фокальный персонаж-мужчина)) все-таки, кмк, хороший автор может и должен подняться над своей личностью и рассказывать не только о себе.
Недавно лайкнула вк годный мемчик как раз на этот счет. Он огромный, так что дам ссылку: pp.userapi.com/c637224/v637224650/4b407/Krinvwy...

URL
2017-06-30 в 23:34 

Sigunnr
Рак печального образа
Ангел в ботфортах, гы)) мемчик хорош)) подловили))
Фокал своего пола - да, сомнительно, но ладно уж, может, там совсем даже не автобиографично, и это еще тяжелее, чем со сменой пола героя))

     

Чистый вымысел без связи с реальностью

главная